Злой Ведмедь (lazy_tank) wrote,
Злой Ведмедь
lazy_tank

Categories:

Реакция на финал GoT

Писать про сам финал не собирался, но реакция других зрителей несколько обескуражила. Практически все единодушны в том, что Дени де сошла с ума и потому устроила армагедец в отдельно взятом городе. Дальше мнения разнятся о том насколько внезапно такая метамарфоза с мадмуазель произошла, но это уже не интересно.
Но позвольте, а с чего вы взяли что она мошла с ума? -- Ах, ну да, авторы же показали нездоровый блеск в глазах и малосвязные мессианские речи.
А почему вы решлили что героиня сделала что-то плохое? -- Ах, ну да, вам же показали душесчипательные сценки с лошадками и однозначиные аллюзии на Гитлера. Как минимум, на нацисискую германию в подаче Лени Рифеншталь.
Но вообще-то геноцид в исполнении немцев выглядел совсем иначе и технически и мотивационно, и даже на уровне риторики. Гитлер произносил пафосные речи о счастье всего человечества? -- Нет, его волновала судьба только истинных арицев. Уничтожали ли по его приказам населённые пункты без военной целесообразности? -- Да, было дело. Но мотивация была совсем другая. Прагматичное освобождение жизненного пространства, ничего личного. Но вообще гитлеровцы предпочитали уничтожать гражданское население в специально организованных для этого местах.
Так что отсылки к Гитлеру выглядят как-то неубедительно. Но при этом тут есть что-то до очень знакомое. Что бы это могло быть, а? Месть за свой страх и боль потерь товарищей. Запугивание своим зверством гражданского населения противника на территоррии, которую планируется оккупировать. И, наконец, сам способ. Выжигание всего живого с воздуха, используя тяжело-бронированную летающую хрень, почти не уязвимую с земли. Ну, и главное, произведение этого действа безо всякой внятной военной цели с уже разбитым и де-факто покорённым противником, который просто не успел ещё подписать бумажку с капитуляцией.

Дрезден, Хиросима, Нагасаки. Один в один.

Ну, и кого вы обозвали сумасшедшими маньяками? Дайте угдаю: если вам сказать что, например, Черчиль садист и психопат, то вы начнёте обзывать говорящего такое "ватой", да? Особенно смешно, что особо страдают за гибель фэнтезийных людей те самые граждане, которые и кожи вон лезли оправдывая реальные военные преступления с массовым целенаправленным уничтожением гражданского населения.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорят, что демократия и вправду возможна в условиях, когда весь демос может собраться на одной площади, ну и вообще все друг друга знают. Вот…

  • Ещё двое похорон во втором круге общения.

    В одной семье с разницей в 2 недели. 60+ и 40+.

  • О несбыче краткосрочных прогнозов

    Перед выборами в ленте неоднократно мелькало что де "Новые люди" (кто бы это ни был) в Думу пройти не смогут т.к. якобы Великий и Ужасный пожелал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments