Злой Ведмедь (lazy_tank) wrote,
Злой Ведмедь
lazy_tank

Categories:

Компьютерно-экономическое

Жила-была в своё время операционная система от Майкрософта "Windows 98". И была она вся из себя чудная. А точнее чудесатая. Среди прочих особенностей, запомнилось в ней то, что в том месте где у других операционных систем были индикаторы загрузки процессора, памяти и прочего у неё был один индикатор ВСЕГО. Так и было написано: "индикатор загруженности системы". Ну или как-то похоже. Каким конкретно образом в этом индикаторе учитывалась загрузка многочисленных разнотипных ресурсов так и осталось невыясненным. То ли они там складывались, то ли перемножались, то ли, чем чёрт не шутит, делились друг на друга. Как бы там нибыло, результат этого шаманства всё равно имел довольно сомнительную полезность. За эту и другие особенности несчастную девяносто восьмую винду все кому не лень обзывали нехорошими словами, и всерьёз в качестве OS не воспринимали. А дальше случилось то, что и должно было случиться: сама win98 бесславно сдохла, а все её потомки несли на себе с рождения её проклятье и тоже бесславно сдохли, а род их вообще прервался.

Слушая выступления и читая статьи кой-каких "экономистов" периодически ловлю себя на мысли о том что где-то я что-то похожее уже видел. Судите сами: есть магическая цифирька -- индикатор ВСЕГО, которую они называют "ВВП". По их посвящённому мнению эта цифирька является вполне достаточным критерием состояния экономики. Чем больше цифирька -- тем лучше, чем меньше -- тем хуже. Вот так дёшево и сердито. И никого в принципе не волнует за счёт чего происходят изменения этого показателя. А потом эти люди удивляются откуда это на нас вдруг ни с того ни с сего свалился кризис. Возможно даже действительно искренне удивляются.

Вобщем, технический прогресс в очередной раз безнадёжно обогнал социальный. Интересно, сколько времени уйдёт у лучших экономических умов человечества на то, чтобы осознать очевидные любому вменяемому программисту вещи?
Tags: программерское, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    "...Как сообщает агентство Reuters, это будет означать, что Huawei лишится доступа к обновлениям операционной системы Android, а уже на следующей…

  • Майкрософт прекрасен

    Попытки собрать хромиум 2017-й студией успехом не увенчались. Видишь ли шаблонная магия там настолько мощная, что у компилятора срывает крышу:…

  • (no subject)

    Прижимают анонимность, ох прижимают. Понадобилось мне вот как-то зарегать одноразовый email для одной не совсем легальной задачи... И что вы думаете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment