противогаз

Последствия тяжёлого ковида

Из тех тяжело переболевших, кого я могу вблизи наблюдать, почему-то у многих обострился артрит. Руки не сгибаются, ноги не ходят и вот это вот всё. А у некоторых налицо последствия длительного кислородного голодания головного мозга. Между прочим, по некоторым авторам ЖиЖи последнее тоже заметно. Будем надеяться, что рассосётся.
противогаз

Убицы кота отмазываются

А вы заметли что время от времени то там, то здесь проскакивает утверждение, что кота Скрипалей отравили? Надо полагать, Петров с Башировым, ага. Вроде бы времени прошло немного, все должны помнить что на самом деле кота умертвили британцы, но версия про отравление в информ пропространстве уже потихонечку проползла на доминирующие позиции. Наверняка, кто-то просто повторяет за другими не задумываясь, но в целом очень похоже на то, что "люди работают"(c).

Это ведь только кажется, что это мелочь, и нет никакой разницы как там погиб хвостатый, а на самом то деле это деталь, которая полностью рушит британскую версию событий. По хронологии то было так:
- Отравление.
- Британские спецслужбы в костюмах химзащиты облазили все места, связанные со Скрипалями, изучая всё по сантиметру под камеры.
- Прошло какое-то достаточно приличное время. Не то неделя, не то две...
- Та-дам! В доме у Скрипалей обнаружился кот, страдающий от обезвоживания и голода, а ещё пара морских свинок.
- Британские учёные оных зверюшек убили и сожгли. Или сожгли и убили, не суть.

Это всё было просто перечисление фактов, а теперь давайте попробуем их проинтерпретировать.

Как так могло выйти, что при первом обыске дома не обнаружился ни кот, ни морские свинки? Как это вообще? На мой взгляд, ответ может быть только один: наглосаксы заранее знали что они просто валяют дурака на камеру, а там, где камер не было, там просто ничего не делали. Ну а зачем? Искать следы "Новичка" что ли? -- Не смешите, где надо, там и так всё что нужно "найдут", так зачем напрягаться?

Конечно, есть ещё такой вариант, что когда кот увидел этих шерлокхолмсов лейстридов, то срочно куда-то запрятался. Да так качественно, что профессиональные сыщики найти не сумели. Но нужно иметь в виду, что прятаться ему пришлось бы не иначе, как взяв в зубы клетку со свинками, которых тоже не нашли.

Если у кого-то есть другие версии почему так могло произойти, то расскажите, очень интересно.
противогаз

Выборы в США

Предыстория этого мероприятия такова, что непонятно чего ожидать. То ли монетка в воздухе зависнет, то ли таки на ребро встанет.
противогаз

+

Алексей Марков aka trueredrat (redrat) был тем, кто вызывает безусловное уважение. Настоящий воин, настоящий коммунист, настоящий человек.
противогаз

Тем временем в Новосибирске

На этой неделе открыли дополнительно несколько сотен ковидных коек. В том числе и за счёт перепрофилирования одного из роддомов. Если кто-то думал что лечение инфекционной заразы гинеколагами и акушерами это шутка такая, то нет -- это совсем не шутка.
В понедельник в стационаре у шурина (не роддом, другая больница) объявили что их перепрофилируют и весь медперсонал должен пройти двухнедельные удалённые курсы переподготовки, а к среде уже разогнали всех больных по основному профилю и начали принимать новых. Принимали не всех. Даже не всех с диагностированной пневмонией. Если на снимке процент поражения лёгких меньше определённого значения, то заворачивают лечиться дома самостоятельно уж как уж получится.
Берегите себя.
противогаз

Удивительные люди

Придумывают всякие теории заговора про то как нехорошие и всесильные решили поработить человечество, загнав его на ровном месте во вторую волну изоляции. А ведь есть же очень простой способ отверифицировать наличие второй волны ковида: достаточно просто спросить любого сотрудника любого стационара как оно там.
противогаз

Чего-то не хватеает...

В нынешних южно-кавказских разборках есть в количестве и фото трупов, и видео обстрелов, и горелая техника и вот это вот всё. Нет только видео с пленными. И, кажется, что это не потому что стороны особо трепетно соблюдают конвенцию об обращении с военнопленными, которая запрещает их публичную демонстрацию.
противогаз

Написано год назад. До BLM-погромов оставалось...

Введение в картину отчётливой линии социального протеста – далеко неслучайно. «На лицо ужасный, добрый внутри» герой Феникса – это доведённый до потери контроля средний житель трамповской Америки. Создатели фильма разрешают ему насилие, но при этом ненавязчиво подчёркивают: сам по себе Джокер вполне себе обычный человек, «на его месте мог бы быть каждый», и он далеко не так опасен, как «Агент Хаоса» из фильма Нолана. Агент Хаоса – пришелец из мира абсолютной эгоистической свободы, из мира аморальных сверхлюдей. Артур Флек – бедолага из серии бесчисленных героев фильмов типа «Таксист», «Широко шагая», «С меня хватит», «Соломенные псы» и т.д. Он – обычный. Его безумие — не знак тёмных богов, а пошло и заурядно. Но вместе с тем – именно такой герой и нужен американскому обывателю, мыслящему штампами и шаблонами!


Ярчайшим подтверждением этого служит эпизод с толпой одинаковых клоунов-погромщиков. Джокеров – много, Артур Флек – просто ещё один из них. Джокером может стать каждый!


Вся фишка в том, что «Джокер» — это отчётливо «перестроечный» фильм. Эдакая американская «Асса». Ему не нужно быть гениальным, ему надо «попасть в резонанс». Голливуд тонко чувствует общественные настроение и опережает их, перехватывая повестку дня. Появление «Джокера» — это стопроцентно верный симптом того, что Америка стоит на пороге больших перемен. На пороге безумия и хаоса. И в эти времена симпатичный образ «убийцы с нашего двора» не только будет очень востребован передовыми застрельщиками грандиозной ломки старых порядков, но и служит этакой «чёрной меткой» для старой доброй Америки, которую сейчас олицетворяет Дональд Трамп.
противогаз

(no subject)

В ленте довольно много постов с недоумением зачем Навальному приписывают отравление именно "Новичком". Глупо же использовать ОМП для поражения единичной цели. Просто глупо. Это глупо и если считать что Путин траванул своего Главного Конкурента, который вот-вот мог прийти к власти. И если считать что Западные Враги нам сейчас врут про "Новичок", то тоже глупо, -- не нельзя что ли было более правдоподобную байку придумать?
При этом многие согласны с тем, что использование этого средства однозначно привязывает событие к великому и ужасному Путину. Одни только считают что это сделали подлые враги чтобы замарать русских, а другие считают что это действие гнусные русские во главе с Путиным сделали нарочито демонстративно в стиле "да, мы охуели, и чё?". Типа все резко забыли где сейчас живёт разработчик этого вещества, забыли что формула была опубликована в открытой печати, ну и заодно забыли что производственные мощности это вещества некогда были расположены в тех странах, которые сейчас вообще в НАТО. Ну забыли и забыли, хрен с вами, будем исходить из того, что никто ничего в принципе не помнит дольше двух недель. Предположим, что действительно привязывает. В конце концов, в сознании успешно обработанном западной пропагандой это действительно так.
Так вот, если исходить из этого предположения, то какой следующий шаг следует ожидать после применения ОМП по единичным целям? Может быть применение ОМП по прямому назначению? По толпе протестующих, например? Например, в Белоруссии? Например, завтра?
Ну а что, во время последнего укромайдана мы все ждали что нам в качестве сакральной жертвы вот-вот выкатят очередную голову-гонгадзе, и жёстко ошиблись. Партнёры резко повысили ставки и прямо под камеры настреляли пресловутую "небесную сотню". Так что перед массовым убийством они не остановятся, они уже это крайне убедительно продемонстрировали. Может быть они остановятся перед использованием хим оружия? -- Я вас умоляю! Мы имеем дело с субъектами, которые неоднократно применяли разные виды ОМП по гражданским целям, до ядерного оружия включительно. И никаких признаков раскаяния они не проявляют. Более того, их фан-клуб навязчиво рассказывает что де всё правильно сделали.
Может, их может остановить страх разоблачения? -- Таки опять нет. Если их схватят за руку на этапе подготовки, то они привычно заголосят что это всё кремлёвская пропаганда. А если операция удастся, то, ясен пень, это всё сделал Путин. Кто же ещё то? Предыдущими действиями уже вбили всем в мозг связку "отравления -- Путин". Да и русские теперь виноваты вообще во всём всегда и везде. Это раньше если в кране нет воды, то виноваты евреи, а теперь если в США выбрали не того президента, то это всё русские. А отсутствие рациональной мотивации для Путина привычно объяснят тем, что он типа сумасшедший. Тот факт, что этот сумасшедший без рациональной мотивации как-то умудряется переигрывать всех таких разумных и рациональных американцев по куче направлений одновременно не менее привычно проигнорируется.
Единственное, что может остановить наших дорогих партнёров, это гарантия немедленного возмездия. А в данном случае я даже не знаю как бы это могло выглядеть. Ну, не ядерный же удар по Вашингтону же в конце то концов.